امريكا تعمل على توسيع الدول التي تفرض عقوبات على روسيا

أعلن متحدث رفيع المستوى باسم وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم (الجمعة)، أن الولايات المتحدة تعمل على توسيع "تحالف" الدول التي تفرض عقوبات على روسيا بسبب الأحداث في أوكرانيا.

وقال المتحدث للصحفيين: "سنواصل العمل بالتنسيق مع شركائنا وحلفائنا لوضع عقوبات طويلة المدى على روسيا وقيادتها بسبب غزو (أوكرانيا). كما نعمل على توسيع تحالف الدول التي تفرض مثل هذه القيود".

وأضاف المتحدث الأمريكي أن ضغوط العقوبات الأمريكية على الاقتصاد الروسي فيما يتعلق بعملية موسكو العسكرية الخاصة في أوكرانيا ستستمر.

وتواصل القوات المسلحة الروسية، منذ الـ 24 فبراير الفائت، تنفيذ العملية العسكرية الخاصة التي تقول إنها تنفذها لحماية إقليم دونباس، جنوب شرقي أوكرانيا.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا لا تخطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، موضحا أن هدف روسيا يتلخص في حماية الأشخاص، الذين تعرضوا على مدى ثماني سنوات، إلى الاضطهاد والإبادة الجماعية، من قبل نظام كييف.

جمعة, 18/03/2022 - 20:37