نواكشوط: تخليد عيد العلوم الكيميائية

نظمت الجمعية الموريتانية للكيمياء، بالتعاون مع الوكالة الوطنية للبحث العلمي والابتكار وجامعة نواكشوط، اليوم الثلاثاء بكلية العلوم والتقنيات، النسخة الأولى من عيد العلوم الكيميائية.

وقد نوه الأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي السيد انوي الشيخ اعبيدي، في كلمة له بالمناسبة، بجهود الجمعية الموريتانية للكيمياء، مبرزا أن الملتقيات والورشات التي تنظمها الجمعية لصالح الطلاب والباحثين ستسهم في تعزيز العلوم الأساسية، وفي مقدمتها علم الكيمياء، الذي يشكل ركيزة أساسية في التطور الصناعي الصحي والبيئي.

وقال إن تنظيم هذا النوع من الفعاليات العلمية، بمشاركة نخبة من الأساتذة والباحثين والطلبة، يعكس حيوية المشهد الأكاديمي في البلاد، ويؤكد على ما تزخر به مؤسسات التعليم العالي من طاقات بشرية واعدة، تسعى للمعرفة وابتكار الحلول وتسهم في خدمة المجتمع.

 

ثلاثاء, 22/04/2025 - 19:04