تأسيس "المنتدى الوطني لتمكين الشباب"

أعلن أمس السبت في نواكشوط عن تأسيس "المنتدى الوطني لتمكين الشباب"، الذي سيمثل منصة وطنية تهدف إلى مناصرة قضايا تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في مسيرة التنمية الوطنية، وفق المؤسسين.

وجاء في بيان التأسيس، "انطلاقاً من إيماننا الراسخ، كمجموعة شبابية فاعلة في قطاعات وطنية متباينة، بأن الشباب هم عماد الأمة ومحركها الأساسي نحو مستقبل مزدهر ومستدام، وإذ نهنئ بلادنا قيادة وشعبا بالذكري 64 لعيد الاستقلال الوطني المجيد، نعلن على بركة الله لمجتمعنا الموريتاني الأبي تأسيس "المنتدى الوطني لتمكين الشباب".

وأضاف البيان، "يستمد هذا المنتدى رؤيته من برنامج "طموحي للوطن" لرئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، من أجل العمل على تنفيذ استراتيجيات تتماشى مع هذا البرنامج الطموح لتعزيز وتطوير جهود تمكين الشباب الموريتاني".

ويهدف المنتدى إلى "الدفاع عن قضايا الشباب وتسليط الضوء على التحديات التي يواجهونها، وبناء شراكات استراتيجية مع الجهات الحكومية والمؤسسات المعنية لتعزيز الجهود الرامية إلى تمكين الشباب، إضافة للتوعية والتثقيف، ودعم الابتكار وتطوير المهارات،  وإشراك الشباب في صنع القرار".

 

أحد, 24/11/2024 - 10:10