الوزير الاول: الحكومة ملتزمة بتنفيذ تعهدات رئيس الجمهورية

أكد الوزير الأول، المختار ولد أجاي، أن الحكومة ملتزمة بتنفيذ تعهدات رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، لبناء دولة قانون ومؤسسات قوية، واقتصاد مستدام، مع التركيز على تأهيل الشباب وتحقيق الوحدة الوطنية. كما شدد على أن الحكومة ستولي اهتمامًا خاصًا لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين، وتعزيز الأمن والاستقرار.

وأشار الوزير الأول، في ردوده على تساؤلات النواب خلال جلسة مناقشة برنامج الحكومة، إلى أن الحكومة ستستمع لكافة الآراء بجدية. وبيّن أن تحسين القدرة الشرائية ومراقبة أسعار المواد الأساسية ستكون ضمن أولويات الحكومة في الفترة القادمة، مؤكدًا على الالتزام بخفض الأسعار وضمان استقرارها.

وفيما يتعلق بقطاعي الزراعة والصناعة، أكد الوزير الأول أن الحكومة تسعى لتعزيز الإنتاج المحلي وخلق فرص عمل للشباب، إضافة إلى تحسين وضعية المياه في المدن المتأثرة كـنواكشوط ونواذيبو. كما أوضح أن الحكومة ملتزمة بمحاربة الفساد وتطبيق الإصلاحات المتعلقة بالتعليم العالي والوحدة الوطنية.

وفي مجال محاربة الفساد، أشار إلى أن الحكومة تعمل بحزم على محاسبة المفسدين، بينما تتعاون مع الأجهزة الأمنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية.

وفيما يخص التعليم العالي، أكد أن استغلال الميزانيات بطريقة أفضل سيعود بالفائدة على طلاب التعليم العالي، مشددًا على ضرورة تعزيز اللحمة الاجتماعية، والعمل على حل القضايا المتعلقة بالإرث الإنساني بما يرضي جميع الأطراف.

ختامًا، أكد الوزير الأول أن الحكومة ستواصل جهودها لتعزيز الديمقراطية، وأن الانتخابات الأخيرة كانت نزيهة وشفافة.

أحد, 08/09/2024 - 09:16