الغزواني يدعو الوزراء للتصريح بممتلكاتهم

أعطى رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، تعليماته للوزراء بالتصريح بممتلكاتهم وفقا للقانون، وذلك خلال أول اجتماع للحكومة الجديدة، والذي انعقد اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط.

وترأس ولد الشيخ الغزواني اجتماع مجلس الوزراء، الذي يعد الأول بعد تنصيبه الخميس الماضي لمأمورية ثانية، حيث دعا إلى التضامن الحكومي، مؤكدا أن "الحكومة ينبغي أن تعمل كفريق واحد متضامن ليتسنى له بلوغ الأهداف المرسومة".

كما وجه تعليماته لكل وزير "بمتابعة كل ما يجري في قطاعه بكل صرامة، والالتزام بقواعد الشفافية ومبادئ الحكامة الرشيدة في تسيير الموارد وتدبير الشؤون الإدارية والعمومية"، مشددا أنه "لن يكون هنالك أي تسامح أو تجاوز مع أي فساد"، وفق البيان الصادر عن الاجتماع.

وأكد ولد الغزواني، أن "منصب الوزير هو منصب سياسي بامتياز، وهو جزء من الرؤية والمشروع السياسي الوطني للحكومة والنظام الذي ينتمي إليه من أجل تنمية البلد، وبالتالي فليس من المقبول أن يبقى متفرجا على ما يجري في الساحة السياسية، ويجب أن ينخرط بكل طاقاته وبكل علاقاته بشكل مستمر في الدفاع عن هذا المشروع والتمكين له".

 

ثلاثاء, 06/08/2024 - 21:36