حرب أوكرانيا تدخل عامها الثالث

أقر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكيبمقتل 31 ألف جندي أوكراني في الحرب مع روسيا التي دخلت اليوم الأحد عامها الثالث، في وقت أعلنت القوات الروسية تعزيز مواقعها شرق أوكرانيا امتثالا لتعليمات الرئيس فلاديمير بوتين.

وفي تصريح نادر عن الخسائر العسكرية لأوكرانيا قال زيلينسكي "قتل 31 ألف جندي أوكراني في هذه الحرب. ليس 300 ألف أو 150 ألفا أو أي عدد آخر يتحدّث عنه (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين والشخصيات الكاذبة المقربة منه. لكن كلا من هذه الخسائر تعد خسارة كبيرة بالنسبة لنا"، وفق تعبيره.

ويصدر طرفا الحرب بيانات دورية لخسائر بعشرات الآلاف من الجنود القتلى والجرحى للطرف الآخر، إلا أن أيا منهما لا يقر بتلك الأعداد.

وأضاف الرئيس الأوكراني خلال مؤتمر صحفي بكييف "سواء كانت أوكرانيا ستخسر وما إذا كان الوضع سيكون صعبا جدا وما إذا كان عدد الضحايا سيكون مرتفعا، كل هذا يتوقف عليكم (الأوكرانيين) وعلى شركائنا، وعلى العالم الغربي".

أحد, 25/02/2024 - 23:27