قمة مجموعة العشرين: أول لقاء بين إردوغان والسيسي على هامش الاجتماعات بعد عقدٍ من القطيعة

التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأحد، بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، على هامش القمة الـ18 لقادة مجموعة العشرين المقامة حاليا في العاصمة الهندية نيودلهي.

وتطرقا في حديثهما الأول من نوعه إلى أهمية العمل من أجل دفع مسارها في سبيل استئناف مختلف آليات التعاون المشترك وخصوصا في مجالات الطاقة وترسيخها في قضايا إقليمية وعالمية.

وأعرب الرئيس رجب طيب أردوغان عن إيمانه بأن العلاقات الثنائية ستصل إلى مستوى التعاون المنشود في أقرب وقت، مؤكدا على دخولها مرحلة جديدة عقب تبادل السفراء. 

كما وأظهر رغبة في تنشيط التعاون والاستثمار في مجالات الغاز الطبيعي والطاقة النووية بالإضافة إلى الثقافة والتعليم.

ويعد هذا الاجتماع الذي ضم السيسي وأردوغان في نيودلهي هو الأول من نوعه منذ لقائهما العابر خلال حفل افتتاح كأس العالم لكرة القدم في قطر في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي،

أحد, 10/09/2023 - 11:32