بيان من الاتحاد الوطني للطلاب الموريتانيين

تفاجأ بعض الطلبة الذين تم قبولهم استحقاقيا في الحصة الرسمية دون منحة للتسجيل في مؤسسات التعليم العالي الجزائرية بإقصائهم من لائحة التوجيه النهائية دون أي معيار، ورغم تواصلهم مع إدارة التوجيه والمنح والمعنيين في السفارة في الجزائر لم يجدوا سوى الاستهتار بحقهم والتهرب من المسؤولية.

إننا في الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا وأمام هذا الاقصاء الظالم والحيف البين بحق طلاب أهلتهم معدلاتهم للاستفادة من التسجيل، وأمام تهرب إدارة التوجيه والمنح من مسؤولياتها في رفع الظلم عن هؤلاء الطلاب نؤكد ما يلي:

1- نفرض رفع الظلم عن الطلاب فورا حتى يتسنى لهم التسجيل مع زملائهم من المقبولين.

2- نحمل إدارة التوجيه والمنح ووزارة التعليم العالي مسؤولية هذا الظلم البين، وإقصاء الطلاب من تسجيل استحقوه دون أدنى مبرر.

3- وقوفنا مع طلابنا المظلومين حتى يرفع عنهم الظلم وينالوا حقوقهم كاملة واستعدادنا الدائم للدفاع عنهم بكل الوسائل المشروعة.

عن المكتب التنفيذي:
مسؤول الإعلام والتكوين:اعل الشيخ ابراهيم الغالي
نواكشوط بتاريخ 2023/01/28

اثنين, 30/01/2023 - 10:20