
تسلمت وزيرة المياه والصرف الصحي، آمال بنت مولود، الدراسة الفنية الخاصة بمشروع إنشاء محطة لتحلية مياه البحر في مدينة نواذيبو، بطاقة إنتاجية تبلغ 50 ألف متر مكعب يوميًا، وذلك خلال مباحثات أجرتها مع وفد من شركة Toyota Tsusho اليابانية.
واستعرض ممثلو الشركة خلال اللقاء، الذي حضره السفير الياباني المعتمد لدى موريتانيا، أبرز مضامين الدراسة الفنية للمشروع، تمهيدًا للانتقال إلى المراحل التحضيرية اللاحقة المرتبطة بتمويله وتنفيذه.
وكانت موريتانيا والشركة اليابانية قد وقعتا مذكرة تفاهم بشأن المشروع، الذي يُنتظر أن يعتمد على الطاقات المتجددة وأن يُنفذ ضمن صيغة تشمل الجوانب الهندسية والإنشائية وتعبئة التمويل.
ومن المنتظر أن تقدم الشركة خلال المرحلة المقبلة عرضها المتعلق بالشق المالي والتنفيذي للمشروع، استكمالًا للمسار المتفق عليه، في ظل التزامها السابق بتعبئة الموارد المالية اللازمة لإنجاز المحطة



.jpeg)

.jpeg)