الجيش الوطني يعلن فتح اكتتاب جديد للجنود

أعلنت الأركان العامة للجيوش فتح باب الاكتتاب أمام الشباب الموريتاني الراغب في الانضمام إلى صفوف الجيش الوطني، وذلك في إطار تعزيز القدرات البشرية للمؤسسة العسكرية.

 

وأوضح الإعلان أن استقبال ملفات الترشح سيتم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 27 مارس 2026، على مستوى مركز اكتتاب ضباط الصف العاملين بمدينة انبيكه داخل المدرسة الوطنية لضباط الصف، إضافة إلى المركز الوطني لتدريب المغاوير.

 

وحددت الأركان شروط الترشح، من أبرزها أن يكون المترشح موريتاني الجنسية، وألا يقل عمره عن 18 سنة ولا يتجاوز 25 سنة بحلول 31 ديسمبر 2026.

 

كما يتعين على المترشحين تقديم ملف إداري يتضمن الوثائق الأساسية، من بينها نسخة من عقد الازدياد، وصور من بطاقة التعريف الوطنية، وشهادة الجنسية، وشهادة تبريز حديثة، إضافة إلى شهادة عدم زواج وإفادة بالمستوى الدراسي، إلى جانب ثماني صور شمسية.

 

ويأتي هذا الاكتتاب في سياق الجهود المتواصلة لتدعيم صفوف الجيش الوطني بالكفاءات الشابة

سبت, 21/03/2026 - 15:07