حزب الإنصاف يعين أميناً عاما جديدا

اختتم حزب الإنصاف أشغال الدورة الحادية عشرة لمجلسه الوطني، التي انطلقت الخميس بالمركز الدولي للمؤتمرات “المختار ولد داداه”، وأسفرت عن انتخاب الوزير الأول السابق محمد ولد بلال رئيسًا للحزب.

 

وخلال الجلسة الختامية، التي عُقدت مساء الجمعة، صوّت المجلس الوطني على اختيار محمد أتراورى أمينًا عامًا للحزب، كما انتُخب أعضاء المكتب السياسي، الذي يضم 63 عضوًا.

 

وذكرت الوكالة الموريتانية للأنباء أن تشكيلة المكتب السياسي تشمل، إلى جانب الأعضاء المنتخبين، أعضاء بحكم مناصبهم، هم رئيس الحزب ونوابه الخمسة، والوزير الأول، ورئيس الجمعية الوطنية، ورئيس الفريق البرلماني للحزب، ورئيسة اللجنة الوطنية للنساء، ورئيس اللجنة الوطنية للشباب، ورئيسة رابطة جهات موريتانيا، ورئيس رابطة عمد موريتانيا، ورئيس رابطة عمد نواكشوط.

 

وبحسب المصدر نفسه، يتولى المكتب السياسي مهمة رسم التوجهات السياسية العامة للحزب، والإشراف على استراتيجياته الانتخابية، والمصادقة على الأنظمة الداخلية والمالية، إضافة إلى انتخاب أعضاء اللجنة الدائمة.

سبت, 27/12/2025 - 00:32