
قال عمدة بلدية المكفه، عبد الله ولد سيدي، آته تأكد مقتل موريتاني في الهجوم الذي نفذته مسيرة مالية على سوق "اجدير" الواقع بالأراضي المالية مساء أمس الأحد. والمواطن الموريتاني يدعى محمد ولد حيماد وينحدر من بلدية المكفه بمقاطعة باسكوت، شرق موريتانيا.
وقد عثر على جثمان الضحية اليوم خلال عملية تمشيط لمكان الهجوم، وهو حتى الآن الموريتاني الوحيد الذي أصيب فى الهجوم.
وأضاف العمدة ان " بعض الموريتانيين غادروا قبل وقوع الهجوم بقليل من أجل الإفطار في منازلهم، حيث إن السوق الأسبوعي "اجدير" يبعد نحو 30 كيلومتر من قرية بومديان الموريتانية.
وحسب موريتانيين كانوا في السوق فان الهجوم كان مباغتا، واستهدف في البدء سيارات مركونة تحت أشجار، وفر كثيرون بعضهم جريا، وبعضهم على متن سيارات أو دراجات. وتم العثور على الكثير من الأشلاء المتناثرة اليوم في عين المكان، وكذا بعض الحيوانات التي نفقت، وخسائر مادية أخرى مختلفة.