إدانة 17 شخصا تلاعبوا بسهم شركة في السعودية

دانت السلطات السعودية 17 شخصا تلاعبوا بسعر شركة للتطوير العقاري، وألزموا بدفع 1.2 مليار ريال سعودي (حوالي 320 مليون دولار)، إضافة إلى منعهم من التداول بصفة مباشرة أو غير مباشرة.

وأعلنت هيئة السوق المالية، الخميس، عن صدور قرار لجان الفصل في منازعات الأوراق المالية القطعي بإدانة أشخاص لمخالفتهم لائحة "سلوكيات السوق".

وأعلنت الأمانة العامة للجان الفصل في منازعات الأوراق المالية السعودية إن القرار دان المتهمين لمخالفتهم الفقرة (أ) من المادة التاسعة والأربعين من نظام السوق المالية، والفقرة (أ) من المادة الثانية من لائحة سلوكيات السوق، عند تداولهم على سهم شركة دار الأركان للتطوير العقاري، بين سنتي 2017 و 2018.

ونقلت صحيفة الرياض أن القرار اعتبر أن هذه التصرفات والممارسات كانت "تلاعباً واحتيالاً"، وأوجدت انطباعاً مضللاً وغير صحيح في شأن الورقة المالية للشركة.

جمعة, 21/07/2023 - 00:18