
وصلت الى ميناء نواكشوط قبل يومين الدفعة الاخيرة من سيارات الإسعاف البالغة 38 سيارة اسعاف من نوع تويوتا لاندكريزر موديل 2020 ومجهزة والمقدمة هدية من شركة كينروس تازيازت للحكومة الموريتانية دعما لجهوةها فى التصدي لتفشي وباء كورونا فى موريتانيا.
وحسب مصدرنا فسيتم استلام السيارات يوم غد الخميس من طرف وزارة الصحة فى حفل سيتم تنظيمه بالمناسبة. وسيتم تخصيص سيارات الإسعاف هذه لنقل المرضى والإجلاء الطبي وهي مجهزة بالمعدات الطبية الضرورية مثل مزيل الرجفان، وجهاز التنفس الصناعي ، وجهاز مراقبة القلب.
وكانت شركة تازيات قد وضعت مع بداية ظهور كورونا فى موريتانيا قد أبلغت الحكومة الموريتانية عن رصدها لمبلغ مليوني دولار لدعمها فى مواجهة كورونا وعليها ان تختار التجهيزات التي ترغب في صرف المبلغ لاقتناءها، حيث اقترحت وزارة الصحة على شركة تازيازت صرف المبلغ فى اقتناء سيارات اسعاف طبي مجهزة بالمعدات الضرورية لتقديم الإسعافات الأولية قبل الوصول بالمريض الى المستشفى.


