الديمقراطيون يجمعون أكبر قدر من التبرعات بعد ترشح هاريس

أعلنت مجموعة "أكت بلو" أنها سجلت أكبر عملية جمع تبرعات ليوم واحد في 2024 لصالح الحزب الديمقراطي بعد سحب الرئيس جو بايدن ترشحه ودعمه نائبته كامالا هاريسللحلول محله في مواجهة مرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب.

وقالت المجموعة في بيان إنه "حتى الساعة التاسعة الواحدة بتوقيت غرينتش جمع المؤيدون على مستوى القاعدة 46.7 مليون دولار (42.8 مليون يورو) عبر "أكت بلو" بعد إطلاق ترشيح نائبة الرئيس كامالا هاريس".

وأضاف البيان أن يوم الأحد أصبح أكبر يوم لجمع التبرعات في دورة 2024.

وتعتبر مجموعة "أكت بلو" مسؤولة عن جمع التبرعات لحملة الانتخابات الرئاسية للحزب الديمقراطي، وتسهل جمع التبرعات عبر الإنترنت للمرشحين الديمقراطيين.

وأعلن الرئيس بايدن (81 عاما) تنحيه عن الترشح لخوض انتخابات الرئاسة الأميركية المقررة في 5 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

وفي بيان نشره على صفحته في منصة "إكس" قال بايدن (81 عاما) "لقد كان أعظم شرف في حياتي أن أخدم كرئيس لكم".

وأضاف "رغم أنني كنت أعتزم الترشح لولاية أخرى أعتقد أنه من مصلحة حزبي وبلدي أن أتنحى، وأن أركز فقط على أداء مهامي الرئاسية خلال الفترة المتبقية من ولايتي".

اثنين, 22/07/2024 - 09:53