منظمة إغاثة: ليس من الممكن نقل الأطفال من مستشفى الشفاء بأمان

 

قالت منظمة إغاثة إن العشرات من الأطفال الخدج الذين يعالجون حاليا في مستشفى الشفاء لا يمكن نقلهم بأمان.

وبعد تأكيد الجيش الإسرائيلي عرضه المساعدة في نقل الأطفال الرضع إلى "مستشفى أكثر أمانًا"، تقول منظمة المعونة الطبية للفلسطينيين إن نقل الأطفال حديثي الولادة المصابين بأمراض خطيرة "عملية معقدة وتتطلب إجراءات تقنية".

وفي بيان صدر يوم الأحد، شككت الرئيسة التنفيذية لمنظمة الإغاثة، ميلاني وارد، في مزاعم إسرائيل وقالت إنها "تشعر بقلق عميق إزاء التقارير الإعلامية غير المتفحصة".

ومع عدم قدرة سيارات الإسعاف على الوصول إلى المستشفى وخاصة تلك المجهزة بالمعدات اللازمة لنقل هؤلاء الأطفال، وعدم وجود مستشفى قادر على استقبالهم، ليس هناك ما يشير إلى كيفية القيام بذلك بأمان".

وتقول وارد إن "الخيار الآمن الوحيد" لإنقاذ الأطفال حديثي الولادة هو أن "توقف إسرائيل هجومها وحصارها لمستشفى الشفاء، وتسمح بوصول الوقود إلى المستشفى، وتضمن إمكانية لم شمل آباء هؤلاء الأطفال الباقين على قيد الحياة معهم".

اثنين, 13/11/2023 - 08:46