محامي صدام حسين: المستقبل يحمل خيبات كثيرة للأمريكيين

قال محمد منيب، محامي رئيس العراق الراحل صدام حسين: "نجد أنفسنا في ذكرى احتلال العراق أمام مشهد عبثي لا علاقة له بالتطور، مع استمرار النظام الأمريكي في السيطرة على مقدرات العالم".

وأشار في الذكرى الـ20 لاحتلال بغداد، إلى أن النظام الأمريكي مستمر في محاولة السيطرة على مقدرات العالم كله شرقا وغربا، والاستئثار بالقرار السياسي العالمي بل والاستمرار في سحق وخنق شعوب العالم الراغبة في الاستقلال والانعتاق من الظلم والسيطرة الاستعماريه على مقدراتها".

 

ولفت إلى أن الأمر وصل حتى لمنع مجلس الأمن من اتخاذ القرار الخاص بإدانة اعتداء الجنود الصهاينة على المصلين بالمسجد الأقصى المبارك، وفي الوقت الذي لا تزال فيه أموال العراق رهينة بالبنوك الأمريكية.. مع زيادة معدلات الفقر والعوز بين أبناء الشعب العراقي، فضلا عن استمرار السيطرة على مصادر الطاقه وتحكمهم بها ومنع العراقيين الاستفادة من أموالهم والعيش بالمستوي اللائق بهم.

وأكد منيب أن واشنطن لا تزال تحمي وتموّل الجماعات الإرهابية والمتطرفة في المنطقة لتمنع دول وشعوب المنطقة من التنمية والمشاركة في التقدم الإنساني الواسع.

وأكد أن المستقبل القريب سيحمل خيبات أمل كثيره للأمريكيين.. وسيكون هناك عالم متعدد الأقطاب والقوي.. لكن هذا مرهون بإرادة حقيقية من شعوب العالم للانعتاق من الاستعمار الأمريكي وأتباعه.. وإن غدا لناظره قريب.

اثنين, 10/04/2023 - 00:13