الاحتلال يقصف 3 مدارس تؤوي نازحين في مدينة غزة

قصفت الطائرات الإسرائيلية اليوم السبت 3 مدارس تؤوي نازحين في مدينة غزة، وبالتزامن استهدفت قوات الاحتلال مجددا حشود المجوّعين الباحثين عن الطعام، مما أسفر عن شهداء ومصابين.

وقال مراسل الجزيرة إن مدارس "الست سورة"، و"العالية"، و"شحيبر"، التي استهدفتها طائرات الاحتلال، تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) وتقع في مخيم الشاطئغربي مدينة غزة.

وأفاد مصدر في مستشفى الشفاء بأن الغارات على المدارس الثلاث أسفرت عن مصابين.

ونشرت وسائل إعلام فلسطينية صورا تظهر دخانا كثيفا يتصاعد من محيط المدارس المستهدفة.

وقالت وكالة الأناضول للأنباء إن المدارس المستهدفة كانت تؤوي آلاف النازحين.

وكانت قناة الأقصى الفضائية نقلت عن الدفاع المدني بغزة أن 6 أشخاص استشهدوا صباح اليوم جراء استهداف الاحتلال منزلا في مخيم الشاطئ.

وكان المخيم تعرض في اليومين الماضيين لغارات عنيفة دمرت عددا كبيرا من المنازل، وذلك بالتزامن مع تدمير الأبراج السكنية.

وتعرضت عدة أحياء في مدينة غزة للقصف مع استمرار جيش الاحتلال الإسرائيلي في تهديد السكان بالنزوح جنوبا نحو ما يزعم أنها مواقع آمنة في منطقة المواصي التي تمتد من دير البلح وسط قطاع غزة إلى رفح جنوبا.

وشملت الاستهدافات مناطق أخرى في وسط وجنوب القطاع، وفقا لمصادر فلسطينية.

وقالت مصادر طبية إن 16 شخصا استشهدوا بنيران جيش الاحتلال منذ فجر اليوم، بينهم 11 في مدينة غزة.

سبت, 13/09/2025 - 09:39