حكومة غزة تفند رواية الاحتلال بشأن مجزرة الصحفيين

فنّد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة الرواية التي قدمها الجيش الإسرائيلي للمجزرة التي ارتكبها في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس، والتي أسفرت عن استشهاد 21 شخصا بينهم 5 صحفيين يعملون مع وسائل إعلام دولية مختلفة بينها شبكة الجزيرة.

وأصدر المكتب مساء اليوم الاثنين -عبر تطبيق تليغرام- بيانا رد فيه على ادعاء جيش الاحتلال أن القصف استهدف كاميرا وضعتها حركة المقاومة الإسلامية (حماس) لمراقبة تحرك قواته في المنطقة، وأن 6 من الشهداء ينتمون للحركة.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي إن جيش الاحتلال قدم رواية كاذبة بشأن المجزرة، إذ زعم أن الغارة استهدفت كاميرا قرب المجمع، في حين أنها كانت لمصور وكالة رويترز حسام المصري، الذي استشهد في القصف.

وأضاف أن الاحتلال نشر قائمة بـ6 شهداء وادعى أنهم مخربون، لكن بعضهم استشهد خارج مجمع ناصر الطبي، مؤكدا أن الذين كانوا على درج المستشفى لحظة القصف معروفون بالاسم والمهنة وليسوا مطلوبين.

وأوضح البيان أنه بعد الضربة الأولى على المستشفى، هرع الدفاع المدني والصحفيون لإنقاذ الجرحى فباغتهم الاحتلال بضربة مباشرة متعمدة.

ثلاثاء, 26/08/2025 - 20:54